Torta ucraina leggera come una nuvola. Non serve farina nè burro o olio. Perfetta per la merenda e la colazione
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Torta ucraina leggera come una nuvola. Non serve farina nè burro o olio. Perfetta per la merenda e la colazione.
Questa torta è molto buona e leggera, perfetto per questo periodo caldo dove ci vuole un dolce altamente digeribile.
Non serve la farina e nemmeno il burro o l’olio. Si chiama zapekanka e si prepara molto facilmente e in poco tempo.
Ingredienti e preparazione della torta ucraina
Vediamo come si prepara in poco tempo e facilmene la torta ucraina.
INGREDIENTI (4 persone)
- 3 Uova
- 750 gr Ricotta di pecora
- Sale
- Burro
- 100 gr Zucchero
- 80 gr Gocce di cioccolato
- 1 Punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 50 gr Semolino
- 1 Cucchiaio di aceto di vino bianco
PREPARAZIONE (50 minuti)
Come prima cosa, prendere la ricotta e metterla in una ciotola con del sale e zucchero. Sgusciare poi 3 uova e aggiungerle nella ciotola.
Mescolare bene e poi aggiungere anche la farina di mais e la punta di bicarbonato. Incorporare tutto manualmente o con un frullatore.
Una volta formato l’impasto aggiungere la quantità giusta di aceto e continuare a mescolare. Mettere poi anche le gocce di cioccolato spargendole a mano.
Ungere poi la teglia con uno strato leggero di burro e versare tutto al suo interno. Lasciare poi risposare il composto usando un canovaccio pulito in tela per 20 minuti.
Preriscaldare il forno a 200° in modalità statica. Una volta trascorso il tempo necessario, infornare per 5 minuti.
Ridurre poi la temperatura a 180° e cuocere per altri 40 minuti. Terminato il tempo, sfornare la torta e farla raffreddare e poi tagliarla a quadretti e servirla in tavola con una bella spolverata di zucchero. Ed ecco pronta questa torta deliziosa e leggera che piacerà a tutti quanti.