Oggi vi propongo una rivisitazione del classico tiramisù: la torta tiramisù formata da una base di pan di spagna con bagna al caffè e crema per farcire.
Per il pan di spagna:
Per la crema:
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del pan di spagna, per leggere la ricetta clicca qui: Pan di spagna.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente.
Fate il caffè e mettetelo a raffreddare in un contenitore.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema, prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli .
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e gonfio. Ci vorranno circa 2 minuti.
Pulite bene le fruste, mettetele in freezer circa 5 minuti e dedicatevi alla preparazione della panna, montatela a neve ben ferma.
Una volta montata aggiungetela al composto di uova molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Mettete da parte, pulite e asciugate molto bene e fruste e montate a neve ferma anche gli albumi, vi accorgerete che saranno ben montati se rovesciando il contenitore rimarranno attaccati al fondo.
Amalgamate anche quest’ultimi dal basso verso l’alto.
A questo punto tagliate il pan di spagna a metà e mettete il primo strato su un piatto da portata.
Se non amate molto il sapore del caffè aggiungete 30 ml di latte e 2 cucchiai di zucchero.
Bagnate il primo strato di pan di spagna con la bagna al caffè, bagnate tutta la superficie senza esagerare.
Fate uno strato di crema, aggiungete delicatamente l’altra metà del pan di spagna e bagnate anche questo con il caffè. Fate un altro strato di crema.
Mettete la vostra torta a riposare in frigo per almeno 2 ore e spolverizzate con il cacao poco prima di servire!
La vostra Torta Tiramisù è pronta, se non avete bambini a casa vi consiglio di aggiungere 20 ml di liquore al caffè. Deliziosa!!