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Ricette per Dolci e Dessert

Torta soffice di patate dolci, ricetta con sole 80 kcal a porzione

La torta di patate dolci è una bontà assoluta. Morbida e golosa permette di godersi una delizia senza sensi di colpa, avendo un basso apporto calorico.

Torta patate dolci (Foto di Annelies Brouw da Pexels)

Voglia di dolce, ma paura di eccedere con le calorie? La torta soffice di patate dolci è la soluzione perfetta per soddisfare il proprio desiderio di zuccheri, senza senza di colpa.

Una porzione di circa 50 g contiene infatti solo 80 kcal permettendo di gustarsi con spensieratezza una coccola di morbidezza a merenda o dopo i pasti.

Se durante le feste si ha esagerato a tavola, ma si sogna lo stesso il dolce, si può sperimentare ai fornelli questa preparazione la cui consistenza è morbidissima.

Protagoniste assolute di questa ricetta sono le patate dolci, note anche come americane, toccasana per il sistema cardiovascolare. Ricche di antiossidanti, vitamine, fibre e minerali, sono un alleato per cuore e arterie. In questa torta sono unite a ingredienti come mele e uova permettendo di dare vita a un piatto gustoso ed energizzante.

Torta di patate dolci: la ricetta

La torta di patate dolci è realizzabile seguendo semplici step. Ecco come crearla seguendo le linee guida di Mypersonaltrainer.

Patate- Foto di Andreas Göllner da Pixabay

INGREDIENTI

  • 700 g di patate dolci
  • 150 g di farina bianca
  • 120 g di uova
  • 200 g di mele
  • 200 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi di mais
  • 120 g di uvetta sultanina
  • 50 g di zucchero
  • q.b. sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. succo e scorza di limone

PROCEDIMENTO (circa min 15 preparazione 90 cottura)

Si parte lavando le patate dolci per poi farle bollire, circa mezz’oretta, fino a quando non saranno morbide. Una volta cotte e scolate va tolta la buccia e di seguito si pongono in uno schiacciapatate dando vita a una purea. Questa va inserita in una ciotola aggiungendo succo e scorza di limone nonché il sale.

Altro step è quello di ammorbidire l’uvetta mettendola nell’acqua tiepida. Si passa alla mela da tagliare a fettine per poi aggiungerla alla purea e di seguito si inseriscono lo zucchero, il latte, le uova, l’olio di semi, l’uvetta, da strizzare quando si preleva dall’acqua.

Tutti gli ingredienti vanno mescolati e si unisce lentamente anche farina bianca e lievito.

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Mela tagliata a spicchi (Foto di Pezibear da Pixabay)

L’impasto va posto su una teglia e cotto in forno per 60 minuti a 180 gradi. Trascorso questo tempo si tira fuori: dopo di che la torta deve essere fatta raffreddare ed è poi pronta per essere gustata.