La torta soffice con crema alla nocciola è un dolce delizioso e semplicissimo perchè senza bisogno di cottura! Ecco come realizzarlo.
La torta soffice con crema alla nocciola è un dessert incredibilmente goloso e dolce, anche se non prevede l’utilizzo di zucchero! Semplicissima da realizzare, questa torta è senza cottura, quindi prepararla sarà davvero un gioco da ragazzi anche all’ultimo momento.
Con una base simile a una cheesecake, questa torta ha una consistenza però molto più cremosa, e l’abbinamento tra gli ingredienti usati vi lascerà a bocca aperta!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo incredibile e semplice dessert.
Torta soffice con crema alla nocciola, ingredienti e procedimento
La torta soffice con crema alla nocciola si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.
INGREDIENTI
- 230 gr di biscotti secchi dolci
- 500 gr di yogurt bianco dolce
- 280 gr di panna da montare
- 8 gr di colla di pesce
- 1 bustina di vanillina
- Nutella q.b.
PROCEDIMENTO (circa 55 minuti + il tempo di riposo in frigorifero)
Per realizzare questa torta iniziamo foderando di carta forno uno stampo con un diametro di 24 centimetri. Prendiamo poi un pentolino e facciamoci sciogliere il burro, tenendolo poi da parte.
Quindi versiamo nel bicchiere di un frullatore i biscotti, frulliamoli e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto sabbioso, dopodiché versiamo questo composto nella tortiera e compattiamolo con il dorso del cucchiaio, quindi riponiamo in frigorifero a rassodare per 30 minuti.
Ora prendiamo un’altra ciotola e riempiamola di acqua freddissima, quindi mettiamo in ammollo la colla di pesce per una decina di minuti.
A parte versiamo la panna, montandola a neve fermissima, tenendo da parte solo 2 cucchiaini da scaldare per far sciogliere la colla di pesce strizzata. Uniamo ora alla panna montata a neve lo yogurt e la vanillina, lavorando con le fruste fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti. In ultimo aggiungiamo la colla di pesce sciolta, mescolando ancora.
Riprendiamo quindi la nostra base nella tortiera e farciamola con la crema, poi con un cucchiaio colmo di nutella avviciniamoci al bordo della tortiera e realizziamo tanti cerchi che dal bordo si stringono verso il centro.
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Ora mettiamo la torta a rassodare in frigorifero per almeno 6 ore, dopodiché la nostra torta soffice con crema alla nocciola è pronta per essere gustata.