Torta salata di zucchine

Con cottura in padella e un impasto morbidissimo, la torta salata di zucchine è ideale per un pasto veloce ricco e completo.

È una di quelle preparazioni che si adattano a varie esigenze. Per i pranzi e le cene di tutti i giorni, ma dal momento che è ottima da mangiare anche fredda si presta bene ad essere portata via quando si mangia fuori.

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Torta salata di zucchine – CheCucino

Che sia a lavoro o per un pic nic, la torta salata di zucchine è sempre appetitosa. Si compone di un impasto che risulta abbastanza morbido perché è a base di yogurt.

Si usa il lievito istantaneo perciò non c’è bisogno di lunghi tempi di attesa per la lievitazione e anche la cottura è rapida e avviene direttamente in padella. In soli 20 minuti è pronta da portare in tavola.

Occorrono solo 2 zucchine per il ripieno insaporito da un pò di formaggio e qualche spezia ed erba aromatica, il segreto per un sapore buono e invitante.

Una preparazione facilissima e molto leggera, sia per le zucchine, elemento principale, notoriamente ipocalorico, e anche per la presenza di pochi ingredienti tra cui appunto lo yogurt bianco magro, e se si vuole una maggior leggerezza si può usare anche il greco allo 0% di grassi.

Ingredienti e preparazione della torta salata di zucchine

Per realizzare qualcosa di più sfizioso e creativo possiamo consigliare un’altra torta salata di zucchine diversa da questa, a forma di sole e con una farcitura arricchita dallo speck. Sempre con le zucchine c’è la torta invisibile, molto particolare e sfiziosa.

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Tagliare le zucchine a rondelle – CheCucino

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 125 g di farina 00
  • 250 g di yogurt bianco magro
  • 200 ml di latte
  • 2 uova intere
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 zucchine medie
  • Formaggio grattugiato a piacere q.b.
  • Aneto q.b.
  • Sale q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE (20 minuti circa)

Dopo aver lavato le zucchine e averle spuntate alle estremità bisogna tagliarle a rondelle in modo molto sottile e condirle con sale e un pò di paprika.

A parte sbattere le uova con una frusta a mano e unire lo yogurt, il latte e incorporare la farina e il lievito. Aggiungere anche un pò di aneto.

In una padella antiaderente scaldare un pò d’olio e versare le zucchine, il composto di uova e anche un pò di formaggio grattugiato avendo cura di sistemare l’impasto con prevalenza sui bordi.

A questo punto coprire con il coperchio e lasciar cuocere la torta salata a fuoco medio-basso. Controllare e quando la parte sottostante appare pronta girarla aiutandosi con il coperchio, come fosse una frittata, e completare la cottura anche dall’altro lato.

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Yogurt bianco magro – CheCucino

Per arricchire la torta salata si possono aggiungere dei semi di sesamo in superficie o lungo i bordi in modo da dare un più bell’effetto visivo e anche un altro tocco di sapore e consistenza.

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