Torta salata vegana: ricetta geniale, sinfonia di gusto e leggerezza. Facilissima

La torta salata vegana è una proposta golosa con cui mettere tutti d’accordo: una delizia da batticuore con cui fare il pieno di gusto. Pronta in tempi record.

Torta verdura: la ricetta
Torta verdura (Foto Pexels)

 

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Dalla golosità, alla morbidezza, al colore. La torta salata è un must dell’estate gustata fredda in spiaggia o nell’ambito di un aperitivo unico.

Arriva la versione vegana per mettere d’accordo tutti i commensali e dimostrare con si possa mangiare vegano senza rinunciare al gusto. Spesso questo stile alimentare è considerato privativo e basato su piatti insapore, ma in realtà sono tantissime le ricette vegan buonissime che possono essere gustate non solo da chi è vegano, ma da tutti.

Torta salata vegana: ricetta geniale

Grazie a facili step si dà vita a una torta salata vegana da urlo frutto di pochi ingredienti e semplici step.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

tortino zucchine ricetta
Zucchine ( Foto da pexels-ellie-burgin)

INGREDIENTI

  • 1 bicchiere di farina
  • 1 bicchiere di farina integrale
  • 1 tazzina da caffè di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tazzina da caffè di olio di semi
  • 4 cucchiai paté di pomodori arrosto
  • 1 zucchina di dimensioni medie
  • olio evo

PROCEDIMENTO (circa 10 min preparazione, 45 cottura)

Si parte unendo le farine, l’acqua, l’olio di semi per poi dare vita a un composto compatto e uniforme. Di seguito lo si stende in una teglia e lo si farcisce con il paté di pomodori per poi tagliare le zucchine a fettine – posizionate sopra la base creata – aggiungendo anche un filo d’olio.

Farina scaduta non buttarla come riutilizzarla
Farina (Foto di Bru-No per Pixabay)

Il tutto si cuoce per 45 minuti a 180 gradi per poi sfornare questa bontà da batticuore: non resta che gustarla. Si può accompagnare con un contorno di verdure oppure insieme a un pezzo di pane scaldato, o ancora tagliarla a quadretti da servire nell’ambito di un aperitivo.

Gestione cookie