La torta salata svuotafrigo è un piatto buonissimo e facile da preparare. È perfetta per cena come secondo piatto o piatto unico
La torta salata svuotafrigo è un piatto molto buono. Si tratta di una torta soffice e gustosa. Contiene pancetta e provola e tanti altri ingredienti molto buoni.
Ma essendo appunto una ricetta svuotafrigo, può essere preparata con qualsiasi ingrediente rimasto in frigo. Di solito infatti si prepara quando si hanno pochi ingredienti rimasti.
Questa torta è perfetta per cena come secondo piatto insieme a qualche verdura cotta, oppure anche come piatto unico arricchita magari con altri ingredienti.
Ingredienti e preparazione della torta salata svuotafrigo
Vediamo come preparare questa fantastica torta salata svuotafrigo in poco tempo.
INGREDIENTI (8 porzioni)
- 270 ml Latte
- 300 gr Farina 00
- 70 gr Olio di oliva
- 150 gr Pancetta a cubetti
- 100 gr Provola dolce tagliata a cubetti
- 3 Uova
- 50 gr Formaggio gratugiato
- 1 Bustina di lievito istantaneo per pizza
- Sale
- Sesamo
- Pepe
- Vasetto yogurt di soia
PREPARAZIONE (50 minuti)
Come prima cosa, rompere le uova in una ciotola grande e aggiungere il formaggio grattugiato, il latte e l’olio. Aggiungere anche un vasetto di yogurt bianco di soia, per rendere l’impasto più morbido. Lavorare tutto con la frusta per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere poi la farina e la bustina di lievito istantaneo per pizza e lavorare ancora con la frusta per ottenere un impasto uniforme.
Mettere poi la pancetta e la provola dolce tagliati a cubetti piccoli e lavorare tutto con la frusta fino a distribuirli in modo uniforme nell’impasto.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Torta salata ricotta e spinacini, pronta in 5 minuti. Ricetta che piace proprio a tutti
Dal momento che questa è una ricetta svuotafrigo, i due ingredienti possono essere sostituiti con qualsiasi salume e formaggio che avete in frigo. Altrimenti si possono usare le verdure fritte o grigliate tagliate a pezzetti.
Insomma potete dare libero sfogo alla vostra fantasia, sempre tenendo conto degli ingredienti che avete in casa. Una volta terminato l’impasto, potete trasferirlo in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato precedentemente.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Torta salata di sfoglia con broccoli e cavolfiore, pronta in 10 minuti
Deve essere del diametro 22-24 cm. Spolverate infine con dei semi di sesamo e poi cuocete in forno per 35-40 minuti in forno preriscaldato. Ed ecco pronta la torta salata deliziosa e perfetta per la vostra cena. Ogni fetta può essere accompagnata da qualche verdura grigliata o lessata.