Torta salata spinaci, ricotta e prosciutto cotto

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo una ricetta semplice e sfiziosa, la torta salata con spinaci, ricotta e prosciutto cotto, una vera delizia!

GettyImages_494624809

 

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di ricotta
  • parmigiano
  • 100 g di prosciutto
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta sfoglia, per la ricetta clicca qui: Pasta sfoglia.

In alternativa potete comprare un rotolo di pasta sfoglia già pronta.

Pulite e lavate accuratamente gli spinaci, fateli cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, quindi scolateli.

Fateli raffreddare e poi strizzateli bene per eliminare tutta l’acqua,metteteli in una ciotola e aggiungete la ricotta, il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e il prosciutto tagliato a dadini.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una tortiera precedentemente ricoperta di carta forno e aggiungete il composto con gli spinaci.

Infornate in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite tiepido! Buon Appetito!!

 

Gestione cookie