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Torta salata con scamorza, Mortadella e topinambur: ottimo rustico per la Festa della Donna

Volete festeggiare la Festa della Donna con un rustico da leccarsi i baffi? Provate la torta salata con scamorza, Mortadella e topinambur, è una leccornia! Scopriamo come si prepara.

Torta salata con Mortadella e topinambur (Foto AdobeStock)

La torta salata con scamorza, Mortadella e topinambur è un piatto unico gustosissimo di cui non vi pentirete. La sua preparazione è semplicissima e molto veloce.

Il topinambur, detto anche carciofi di Gerulasemme, è un tubero dalle mille proprietà benefiche e che tutti dovrebbero inserire nella propria alimentazione. Digeribile, dietetico e adatto ai diabetici, il topinambur è un vero toccasana per la salute.

Le proprietà del topinambur sono molteplici. Con un altro contenuto proteico, è ideale per accelerare il metabolismo, combattere l’anemia, la stitichezza, lo stress e la stanchezza.

Il topinambur ha un forte potere disintossicante e, inoltre, riduce i livelli di zucchero nel sangue e aumenta le difese immunitarie. Cosa molto importate, non contiene glutine.

Abbinando questo tubero alla Mortadella, il mix che si ottiene è strepitoso. Il connubio perfetto tra il gusto deciso della Mortadella e il sapore delicato del topinambur.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare una torta salata coi fiocchi e come renderla perfetta per dare il giusto sprint al pranzo o alla cena.

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Torta salata con scamorza, Mortadella e topinambur: la ricetta e il procedimento facile e veloce

La torta salata con scamorza, Mortadella e topinambur è ideale da preparare per un pasto ricco di gusto e irresistibile.

Mortadella Igp (Foto di Corina Daniela Obertas AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

PREPARAZIONE (circa 40 minuti)

Iniziate la ricetta preparando la besciamella e togliendo dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia. Pronta la besciamella, spegnete il fuoco e pulite il topinambur.

Pelatelo con un pelapatate e tagliatelo a fettine sottilissime. Mettetelo in ammollo in acqua e limone per non farlo annerire.

Prendete una padella antiaderente e fate rosolare la cipolla finemente tagliata con l’olio extra vergine d’oliva. Non appena si sarà appassita, unite il topinambur ben strizzato e cuocete per circa 10 minuti.

A questo punto, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il tutto. Prendete il rotolo di pasta sfoglia e apritelo. Bucherellate il fondo con una forchetta e sistematelo in uno stampo da crostata.

Fate uno strato di besciamella, inserite il topinambur cotto, la Mortadella a listarelle e la scamorza a cubetti. Livellate bene il tutto, aggiustate di sale e pepe e rifinite con la granella di pistacchi.

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Topinambur (Foto di silviarita da Pixabay)

Ora, infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti azionate il grill. A cottura ultimata, sfornate la torta salata e servite.

Buon appetito a tutti!