Torta salata patate, prosciutto cotto e mozzarella

PRESENTAZIONE

Ecco un piatto semplice e sfizioso: la torta salata con patate, prosciutto e mozzarella, ottimo come antipasto oppure come contorno.

468831179

INGREDIENTI

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 3 patate grandi
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 250 g di mozzarella
  • 1 bicchiere colmo di latte
  • sale
  • olio

PROCEDIMENTO

Per la ricetta della pasta sfoglia clicca qui: Pasta sfoglia.

In alternativa potete comprare un rotolo di pasta sfoglia già pronta al supermercato e stenderlo su una tortiera ricoperta di carta forno.

Lessate le patate con tutta la buccia e scolatele dopo circa 20 minuti.

Tagliate la mozzarella a dadini e il prosciutto a pezzetti e metteteli all’interno di una ciotola, mescolate bene e aggiungete il latte.

Spellate le patate e rompetele con una forchetta, aggiungete anche questa al composto col prosciutto. Salate e mettete il composto nella tortiera con la pasta sfoglia.

Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite!!

Gestione cookie