PRESENTAZIONE
La torta salata con funghi, ricotta e rucola è un piatto semplice e sfizioso. E’ una ricetta molto facile e veloce da realizzare, vediamo insieme come fare.
INGREDIENTI
- un rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di ricotta vaccina
- 300 g di funghi champignon
- 1 uovo
- 300 g di rucola
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale
- olio
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite i funghi e tagliateli a fettine, fate rosolare uno spicchio d’aglio in padella con olio e aggiungete i funghi, potete anche usare quelli surgelati. Salate e fate cuocere per circa 15 minuti. Fate evaporare l’acqua in eccesso. A questo punto aggiungete la rucola e fatela ripassare in padella con i funghi per qualche minuto.
A questo punto togliete l’aglio, aggiungete il prezzemolo fresco e lasciateli raffreddare.
In una ciotola aggiungete la ricotta, l’uovo, il parmigiano e salate. Mescolate bene, se il composto dovesse risultare poco morbido potete aggiungere uno o due cucchiai di latte. Aggiungete il composto di funghi e mescolate.
Distendete la sfoglia su un foglio di carta forno e versate il composto all’interno.
Infornate in forno statico a 200° per circa 30 minuti o fino a quando non sarà completamente dorato.
Sfornate e servite, buon appetito!