La torta salata con le verze è un piatto autunnale perfetto per quando si ha la necessità di portarsi il pranzo da casa.
La torta salata con le verze è un piatto autunnale molto semplice da realizzare. E’ perfetto come pranzo da portarsi a scuola o a lavoro e la sua preparazione non richiede molto tempo, tanto meno particolari abilità in cucina. Vediamo gli ingredienti necessari per sei persone.
Ingredienti: 550 gr di verza, 8 fette di mozzarella, 2 uova, 50 gr di pecorino grattugiato, 1 cipolla, 1 confezione di pasta sfoglia pronta, sale q.b., basilico, pepe q.b. , olio extra vergine d’oliva
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Per prima cosa mettete a lavare la verza, quindi scolatela e tagliatela in tante listarelle larghe più o meno 2 cm. Sbollentate la verza in acqua bollente e salata per circa 5 minuti, poi scolate e tenete da parte.
Pulite la cipolla e sminuzzatela fino ad ottenere dei pezzettini piccoli, mettete l’olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla e fatela rosolare, quando diventerà dorata potrete aggiungere il basilico e le verze, mescolando per bene e lasciando cuocere per circa 10 minuti. Se necessario, aggiungete dell’acqua affinchè non si attacchino sul fondo della pentola.
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Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e sbattetele con sale e pepe. In un secondo momento aggiungete il pecorino grattugiato e continuate a mescolare. Prendete una pirofila tonda ed inserite al suo interno la pasta sfoglia, lasciando la carta da forno a contatto con la teglia.
Adesso versate metà delle verze cotte sulla pasta sfoglia, aggiungete le fette di mozzarella distribuendole su tutta la superficie e ricopritele con le verze rimaste. Versate le uova sbattute con il pecorino e livellate il tutto con un cucchiaio di legno.
Richiudete la torta ripiegando i bordi della pasta sfoglia verso l’interno della pirofila e infornate a 200° in forno già caldo per 40 minuti. Tirate fuori dal forno la vostra torta salata con verza e lasciatela intiepidire prima di servire.