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Antipasti

Torta rustica patate, carciofi, pancetta e provola. Ricetta super

Torta rustica patate, carciofi, pancetta e provola, una ricetta golosa a cui non si può proprio resistere. Ecco come prepararla.

La torta rustica patate, carciofi, pancetta e provola (foto Pinterest @vimeo.com)

La torta rustica patate, carciofi, pancetta e provola è una vera goduria, perfetta da usare come antipasto ma anche come vero e proprio secondo.

Una ricetta golosa, a cui siamo sicuri che non riuscirete a resistere una volta provata, un’esplosione di sapori che rene questa torta rustica davvero invitante. Il procedimento semplice e veloce, la rende perfetta da preparare per una cena dell’ultimo minuto o quando non sappiamo proprio cosa preparare ma non vogliamo rinunciare al gusto.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa gustosa ricetta.

Torta rustica patate, carciofi, pancetta e provola, ingredienti e procedimento

Questa torta salata si conserva in frigorifero per 2 giorni, e si può scaldare di nuovo in forno per una decina di minuti prima di consumarla.

La pasta sfoglia da utilizzare per la torta rustica (foto Pinterest @cucchiaio.it)

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 150 gr di pancetta
  • 100 gr di provola
  • 4 carciofi
  • 2 patate medie
  • Tuorlo q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 65 minuti)

Per preparare questa ricetta iniziamo sbucciando e lessando le patate fino a che non saranno morbide. Scoliamole, poi tagliamole a fette sottili e teniamole da parte.

In una padella scaldiamo un filo d’olio evo, poi aggiungiamo i carciofi tagliati a fettine sottili, saliamo e pepiamo. Lasciamoli rosolare bene, poi teniamoli da parte.

Stendiamo quindi la pasta sfoglia direttamente in uno stampo ricoperto di carta forno e bucherelliamo la superficie con una forchetta. Aggiungiamo sul fondo i carciofi, poi le patate e la pancetta tagliata a striscioline.

Aggiungiamo infine anche la provola a cubetti ed il parmigiano. Chiudiamo per bene i bordi e spennelliamoli con un tuorlo sbattuto per sigillarli.

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La torta rustica appena sfornata (foto Pinterest @dolcidee)

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, dopodiché sforniamola, lasciamo raffreddare un pò e serviamo.