La torta rustica con le melanzane e il prosciutto è una ricetta davvero molto gustosa. Perfetta per la cena ma anche per il pranzo
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Getta un cucchiaino di sale nel lavandino tutte le sere, i tuoi scarichi ringrazieranno. Trucco furbissimo
- Una gelateria dentro alla Basilica, succede solo a Roma. Anche Bergoglio non resiste ai suoi gelati
- Birra gratis per chi ha avuto un aumento delle bollette: la splendida iniziativa di un noto locale
Dovete assolutamente provare a preparare la torta rustica con le melanzane e il prosciutto. Si tratta di una ricetta davvero molto gustosa.
Si prepara in poco tempo e facilmente. Gli ingredienti che servono non sono tanti e la preparazione è molto semplice e veloce.
La cosa bella di questa torta salata è che potete prepararla anche con gli avanzi che avete in frigo. È una ricetta svuota frigo insomma.
Ingredienti e preparazione della torta rustica con le melanzane
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la torta rustica con melanzane e prosciutto.
INGREDIENTI (4 persone)
- 1 Spicchio aglio
- 1 Melanzana
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- 1 Rotolo pasta sfoglia
- 100 gr Formaggio o mozzarella
- 100 gr Prosciutto cotto
- 1 Noce burro
- Semi sesamo
PREPARAZIONE (1 ora e 10 minuti)
Come prima cosa, prendere una padella e versarci dentro l’olio e mettere anche dell’aglio. Far rosolare pochi minuti e poi tagliare le melanzane a cubetti.
Aggiungerle poi in padella e mettere dell’olio, prezzemolo tritato e sale. Cuocere per 15 minuti. Intanto tagliare il formaggio a fettine e srotolare la pasta sfoglia.
Mettere al centro il prosciutto e sopra il formaggio e le melanzane cotte. A questo punto tagliare a strisce la pasta sfoglia per poi intrecciarle e chiudere tutto.
Spennellare poi con del burro fuso e aggiungere sopra i semi di sesamo e infornare in forno statico a 180° per 20 minuti. Ed ecco pronta la torta salata gustosissima.
Potete aggiungere degli ingredienti o cambiarli se preferite. In realtà potete farcirla con qualsiasi cosa preferite. Vedrete che squisitezza. Anzi è la ricetta perfetta per svuotare il frigo, se avete degli ingredienti avanzati è il momento di usarli.