PRESENTAZIONE
Quest’oggi vi proponiamo una ricetta davvero molto semplice, la torta rovesciata all’ananas, un dolce genuino e squisito, ideale come dessert o come colazione pomeridiana, bella da vedere e difficile da resistere…
INGREDIENTI
- 500 gr di ananas sciroppato
- 50 gr di zucchero di canna
- Una bustina di lievito per dolci
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 3 uova
- Un pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di succo d’ananas
- La scorza di un limone
PROCEDIMENTO
Lavorate le uova e lo zucchero in una ciotola, addizionate il burro ammorbidito restante, la scorsa grattugiata dell’arancia, un pizzico di sale e una bustina di lievito per dolci. Lavorate gli ingredienti in una impastatrice o con una frusta a mano.
A questo punto aggiungete l’impasto nella tortiera in modo da ricoprire le fettine di ananas. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per mezz’ora. Controllate la cottura con la prova dello stuzzicadenti: fate un buco nella torta e se ne uscirà pulito vorrà dire che è pronta per essere sfornata.
Fate raffreddare la torta, voltatela e aggiungete una lieve spolverata di zucchero a velo e potrete servire la vostra torta rovesciata all’ananas.
Buon appetito!