Torta ricotta e pistacchio, senza glutine e senza burro, golosa e facile da preparare

La torta ricotta e pistacchio è un dolce goloso e cremoso, senza glutine e senza burro, facile da preparare. Ecco come realizzarla.

Torta ricotta e pistacchio ricetta
Torta ricotta e pistacchio (Foto di coryr930 da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

La torta ricotta e pistacchio è un dolce goloso e cremoso, perfetto da servire come merenda o a fine pasto, ideale come dolce estivo.

Un dolce senza glutine e senza burro, cremosissimo e semplice da realizzare, con una cottura al forno che conserva tutta la sua morbidezza.

La ricetta è semplice e veloce, basterà mescolare tutti gli ingredienti e infornare, e avrete un dolcetto goloso e bello da vedere, che vi conquisterà al primo assaggio.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce goloso.

Torta ricotta e pistacchio, ingredienti e procedimento

La torta ricotta e pistacchio si conserva a temperatura ambiente e va consumata entro 2-3 giorni.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Torta ricotta e pistacchio ricetta
Crema di pistacchio (Foto di Nelly Kovalchuk AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per uno stampo da 24 cm di diametro)

  • 500 g di ricotta vaccina
  • 3 uova
  • 80 g di fecola di patate
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di crema spalmabile al pistacchio
  • Granella di pistacchi q.b.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno versiamo la ricotta ben scolata con lo zucchero.

Mescoliamo per bene con una frusta, quindi aggiungiamo le uova e continuiamo a mescolare. A questo punto aggiungiamo anche la crema spalmabile al pistacchio, la fecola di patate e la granella di pistacchi, continuando a mescolare.

Quando gli ingredienti sono tutti perfettamente amalgamati, versiamo il composto all’interno dello stampo foderato con carta forno, quindi inforniamo a 180° in modalità statica per 35- 40 minuti circa.

Torta ricotta e pistacchio ricetta
Granella di pistacchio (foto di Only Fabrizio AdobeStock)

Una volta cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare, quindi aggiungiamo altra crema spalmabile al pistacchio e un po’ di granella sulla superficie, dopodiché portiamo in tavola la nostra torta ricotta e pistacchio pronta da gustare!

Gestione cookie