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Ricette per Dolci e Dessert

Torta ricotta e frutti di bosco, cremosa e facile è l’ideale per il dolce della domenica

Volete un dolce cremoso e facile da preparare per il pranzo della domenica? Provate la torta ricotta e frutti di bosco, davvero goduriosa.

Torta ricotta e frutti di bosco (foto da Pinterest)

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Domenica in Italia vuol dire pranzo libero, cospicuo, ricco da condividere con amici e parenti e questo ovviamente vuol dire chiudere questo momento della settimana con il dolce.

E , quindi, se state cercando un’idea goduriosa e allo stesso tempo facile da realizzare, potreste provare a fare la torta ricotta e frutti di bosco: un dolce pronto in poco tempo, senza l’utilizzo del lievito eppure molto soffice e cremoso. Un dolce che andrà a ruba e vi permetterà di fare bella figura in maniera molto semplice.

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Torta ricotta e frutti di bosco senza burro

Niente lievito, niente burro e poco zucchero, un dolce fresco e senza glutine che possono gustare tutti. Ecco la ricetta.

Preparazione per dolci (foto da pexels di felicity-tai)

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 20 ml olio di semi di girasole
  • 400 g ricotta
  • 50 g amido di mais
  • 400 g frutti di bosco
  • Zucchero a velo per la decorazione qb.

PROCEDIMENTO (circa 70 minuti)

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma, quindi metteteli da parte. In un’altra ciotola capiente versate gli albumi, aggiungete il tuorli con lo zucchero e montate con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto aggiungete, sempre le fruste in funzione, l’olio di semi a filo ed incorporatelo, quindi è la volta della ricotta ed infine l’amido di mais setacciato.

Da parte lavate ed asciugate i frutti di bosco per poi aggiungerli all’impasto, tenendone da parte una manciata, amalgamando con una spatola. Non resta che aggiungere in due parti gli albumi montati a neve che andranno incorporati sempre con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Frutti di bosco (foto da pexels di public domain pictures)

Rivestite con della carta forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera del diametro di 18-20 cm, versatevi all’interno il composto della torta; prendete i frutti di bosco lasciati da parte ripassateli in un po’ di amido di mais e disponeteli sulla superficie della torta.

Lasciate cuocere in forno già caldo a 180° per 60 minuti. Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare per poi decorarla con lo zucchero a velo.