Volete un dolce cremoso e facile da preparare per il pranzo della domenica? Provate la torta ricotta e frutti di bosco, davvero goduriosa.
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Domenica in Italia vuol dire pranzo libero, cospicuo, ricco da condividere con amici e parenti e questo ovviamente vuol dire chiudere questo momento della settimana con il dolce.
E , quindi, se state cercando un’idea goduriosa e allo stesso tempo facile da realizzare, potreste provare a fare la torta ricotta e frutti di bosco: un dolce pronto in poco tempo, senza l’utilizzo del lievito eppure molto soffice e cremoso. Un dolce che andrà a ruba e vi permetterà di fare bella figura in maniera molto semplice.
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Torta ricotta e frutti di bosco senza burro
Niente lievito, niente burro e poco zucchero, un dolce fresco e senza glutine che possono gustare tutti. Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 20 ml olio di semi di girasole
- 400 g ricotta
- 50 g amido di mais
- 400 g frutti di bosco
- Zucchero a velo per la decorazione qb.
PROCEDIMENTO (circa 70 minuti)
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma, quindi metteteli da parte. In un’altra ciotola capiente versate gli albumi, aggiungete il tuorli con lo zucchero e montate con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto aggiungete, sempre le fruste in funzione, l’olio di semi a filo ed incorporatelo, quindi è la volta della ricotta ed infine l’amido di mais setacciato.
Da parte lavate ed asciugate i frutti di bosco per poi aggiungerli all’impasto, tenendone da parte una manciata, amalgamando con una spatola. Non resta che aggiungere in due parti gli albumi montati a neve che andranno incorporati sempre con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Rivestite con della carta forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera del diametro di 18-20 cm, versatevi all’interno il composto della torta; prendete i frutti di bosco lasciati da parte ripassateli in un po’ di amido di mais e disponeteli sulla superficie della torta.
Lasciate cuocere in forno già caldo a 180° per 60 minuti. Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare per poi decorarla con lo zucchero a velo.