Torta ricotta e cioccolato senza farina

Iniziate con il tritare tritare il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Adesso unitevi la ricotta e il cioccolato che avete sciolto in precedenza e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme all’amido di mais e alle gocce di cioccolato e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrare e spolverare con il cacao amaro uno stampo del diametro di 18 centimetri, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Al termine della cottura sfornate la vostra torta alla ricotta e al cioccolato senza farina e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

Gestione cookie