PRESENTAZIONE
La torta con ricotta e cacao è un dolce soffice e gustoso, preparabile in poco tempo e capace di far leccare i baffi a chiunque, grandi e piccini. Per una preparazione di successo basterà seguire le indicazioni che vi offriamo qui di seguito.
INGREDIENTI
- 250 gr di ricotta
- Un pizzico di sale
- 250 gr di zucchero
- Una bustina di lievito
- 3 uova
- 70 ml di olio extravergine d’oliva
- 80 gr di farina
- 30 ml di acqua
- 75 gr di cacao amaro
PROCEDIMENTO
Nella ciotola dello sbattitore mettete le uova intere e lo zucchero, attivate le fruste elettriche alla massima velocità e montate per una decina di minuti, fino a quando non avrete ottenuto una morbida crema.
Mettete la velocità al minimo, aggiungete poco per volta ricotta e sale, poi la farina, il lievito e il cacao setacciati alternando con olio e acqua mescolati.
Prendete una tortiera, imburratela e infarinatela e versate il composto. Preriscaldate il forno e infornate a 180°C per un’ora e verificate la cottura con la prova stecchino, in quanto i tempi di cottura possono variare da forno a forno.
Prima di servire la vostra torta con ricotta e cacao lasciatela raffreddare del tutto e decoratela con una pioggia di zucchero a velo.