Torta ricotta e cioccolato, la ricetta per il dolce della domenica

Torta ricotta e cioccolato, un dolce semplice e buono, perfetto da preparare per la domenica. La ricetta con sole 180 kcal.

torta ricotta e cioccolato ricetta
foto Pinterest di tavolartegusto.it

La torta ricotta e cioccolato è un dessert classico davvero goloso ed è ottimo da servire sia per merenda che come fine pasto.

Inoltre, grazie alle sue poche calorie contenute (solo 180) è anche un dolce dietetico e per questo apprezzatissimo anche da chi non vuole rinunciare alla linea.

La ricotta abbinata alle gocce di cioccolato è davvero l’unione perfetta e questa soffice torta ne è la prova. Profumata e dolcissima, è anche facilissima da realizzare e, a parte la cottura, bastano davvero pochi minuti!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta semplice e golosa che conquisterà tutti i vostri ospiti.

Torta ricotta e cioccolato, la ricetta

La torta ricotta e cioccolato può essere conservata in frigo per alcuni giorni. Al posto dell’estratto di vaniglia si può aromatizzare con succo o scorze di arancia.

torta ricotta e cioccolato ricetta
foto Pinterest di tavolartegusto.it

INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm)

  • 500 gr di ricotta magra
  • 100 gr di maizena
  • 150 gr di zucchero
  • 50 ml di panna senza zucchero
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 3 uova intere
  • 30 ml di estratto di vaniglia
  • 30 ml di estratto di vaniglia
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO (pronta in 70 minuti)

Per preparare questa torta versiamo in una ciotola tutta la ricotta, lo zucchero e l’aroma di vaniglia.

Sbattiamo quindi con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso, e versiamo poi la panna e le uova.

Per ultimi versiamo la maizena e il lievito setacciati e le gocce di cioccolato fondente, mescolando per bene.

Imburriamo ora uno stampo per dolci e versiamo all’interno il composto livellando bene la superficie.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Crostata ricotta e confettura, senza burro è ancora più buona ! Ricetta

torta ricotta e cioccolato ricetta
foto Pinterest di claudiafornaciari.it

Facciamo quindi cuocere la torta in forno preriscaldato per 50 minuti a 180°. Lasciamo raffreddare e prima di gustarla spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

Gestione cookie