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Ricette per Dolci e Dessert

Torta proteica mandorle e cioccolato pronta in 5 minuti. Ideale per stare in forma

La ricetta di un dolce al cioccolato fondente e mandorle tritate, che potremmo definire proteica e quindi adatta anche per chi vuole restare in forma.

Torta cioccolato e mandorle (foto da pexels di ella-olsson)

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La ricetta che vedremo di seguito è di una torta al cioccolato e mandorle che potremmo definire proteica e che, quindi, è adatta anche a chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare ai dolci.

Lo zucchero presente, infatti, è di cocco che contribuisce allo scopo ma nel caso potrete sostituirlo con lo zucchero semolato classico.

Torta proteica al cioccolato, la ricetta

Scopriamo, quindi, la ricetta e il procedimento di questo dolcetto che siamo sicuri vi conquisterà.

Cioccolato fondente (foto da pexels di eva-elijas)

INGREDIENTI

  • 170 g di farina di mandorle
  • 8 uova
  • 250 g di burro
  • 80 g di zucchero di cocco
  • 200 g di cioccolato fondente 85%
  • 75 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di granella di mandorla
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Farina integrale qb.
  • Sale qb.

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Fate a pezzetti il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Una volta fuso, aggiungetevi il burro a tocchetti e mescolate per incorporare ed ottenere un composto omogeneo, quindi lasciate intiepidire.

Da parte rompete 6 uova in una ciotola e aggiungeteci i 2 albumi e lo zucchero di cocco. Montate il tutto con le fruste elettriche finché non ottenete un composto chiaro e spumoso.

Continuando a mescolare con le fruste, versate a filo il composto di cioccolato e burro preparato. Unite infine il cacao amaro, la farina farina di mandorle e le mandorle in granella, il pizzico di sale e mescolate tutto con il cucchiaio di legno o una spatola.

Preriscaldate il forno a 180°.

Mandorle (foto da pexels di karolina-grabowska)

Versate, quindi, il composto nella teglia infarinata o con carta forno e infornate per 35-40 minuti a 180°.

Per la cottura: se preferite una consistenza più cremosa all’interno, 30-35 minuti saranno sufficienti per la cottura, altrimenti continuate per più tempo fino alla prova stecchino.