Torta pocket coffee, uno squisito dessert semplice e goloso da riservare alle occasioni speciali. Gli ingredienti e il procedimento.
La torta pocket coffee è un dolce davvero golosissimo, che ricorda proprio i classici e famosi cioccolatini al caffè Poket Coffee.
Un dessert unico, che vi sorprenderà con il suo gusto unico e con una glassa buonissima e semplice da fare perchè si prepara con una parte dell’impasto in maniera molto veloce.
Ideale da servire nelle occasioni speciali, questa torta è davvero veloce da preparare ed è perfetta anche per una colazione o una merenda.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento di questo dessert.
Torta pocket coffee, la ricetta
La torta pocket coffee si conserva in frigorifero per 5 giorni. Non è consigliabile congelarla.
INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm)
- 100 g di caffè espresso
- 150 gr di farina 00
- 200 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- 60 gr di cacao amaro in polvere
- 4 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- Gocce di cioccolato per decorare q.b.
PROCEDIMENTO (pronta in 70 minuti)
Per preparare questa torta iniziamo versando in un pentolino lo zucchero, il burro, il caffè e il cacao.
Lavoriamo con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti, poi facciamo scaldare il composto a fuoco basso per 7 minuti. Dobbiamo ottenere una crema liquida e ben lucida.
Ora teniamone da parte 100 gr che ci servirà come glassa per la nostra torta.
Alla crema rimasta invece aggiungiamo le uova, la farina e il lievito e lavoratela fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versiamo poi l’impasto in uno stampo per dolci di 24 cm di diametro imburrato e infarinato e cuociamo in forno a 160° per 60 minuti.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Girelle di Pandoro al caffè, una tira l’altra. Ricetta
Terminata la cottura, sforniamola e lasciamo raffreddare, poi aggiungiamo la glassa e le gocce di cioccolato e serviamo.