Torta del pastore per una cena adatta a tutti, grandi e piccini

Torta del pastore per una cena adatta a tutti, grandi e piccini. Questa torta è originale e diversa dal solito

Torta al pastore
Torta al pastore-foto instagram @carlotta_la_croca_pastry_life

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Torta del pastore per una cena adatta a tutti, grandi e piccini. Questa ricetta è squisita e si prepara molto facilmente.

È un’alternativa valida ai soliti piatti a cui siamo abituati. In pratica è un pasticcio di carne ed è perfetto per tutta la famiglia.

Questo piatto appartiene alla tradizione anglosassone ed è molto famosa. Si prepara con ciuffetti di purè di patate e agnello.

Ingredienti e preparazione della torta al pastore

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la torta al pastore.

Torta al pastore
Torta al pastore-foto instagram @ilpugliesechecucina

INGREDIENTI (6 persone)

Per la farcia

  • 300 gr Pisellini surgelati
  • 500 gr Agnello macinato
  • 4 Cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 Carota
  • 2 Cipolle bianche
  • 2 Coste di sedano
  • 800 ml Brodo di carne
  • Sale
  • Burro
  • 2 Cucchiai di salsa Worcestershire

Per la copertura

  • Sale
  • Noce moscata
  • 2 Tuorli
  • 80 gr Burro
  • 1 kg Patate
  • 200 ml Latte

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, ridurre a cubetti il sedano, le carote e anche le cipolle. Prendere poi una pentola grande e sciogliere il burro, aggiungere poi le verdure e farle rosolare.

Unire il macinato e far insaporire e poi unire anche il concentrato di pomodoro, le foglie di alloro, il timo, la salvia e salsa worcestershire e anche il brodo.

Portare tutto a bollore e abbassare la fiamma. Cuocere per 45 minuti e infine aggiungere anche i piselli e regolare di sale e pepe. Proseguire poi la cottura.

Pasticcio carne
Pasticcio carne-foto instagram @ilcuoreinpentola

Lessare intanto le patate e schiacciarle mentre sono ancora tiepide. Unire il burro, sale, latte e noce moscata. Mescolare bene fino a che non otterrete una purea liscia.

Prendere poi una pirofila da forno e aggiungere la carne. Livellarla bene e mettere il purè in una tasca da pasticcere con una bocchetta a stella e creare dei ciuffi di patate su tutta la superficie del pasticcio. A questo punto infornare a 200° per 20 minuti e altri 10 con grill.

Gestione cookie