Torta alle noci, pere e… vi proponiamo una ricetta semplicissima da realizzare con un ingrediente speciale e goloso dal gusto stratosferico!
Inverno significa zuppe, crostate, marmellate e…golosissime torte! Dalle più semplici a quelle più gustose ed elaborate, alcune versioni rimangono impresse nel cuore e nei palati per la loro squisita bontà. E’ proprio il caso della ricetta che vogliamo proporvi oggi di una torta morbida, soffice e particolarmente gustosa proprio per l’utilizzo di un ingrediente davvero superlativo. Curiosi? Vediamo cosa occorre
- 250 gr di farina di castagne;
- 3 uova;
- 200 gr di zucchero;
- 120 gr di burro;
- 1 pizzico di cannella;
- 1 pizzico di sale;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- 100 gr di noci;
- 2 pere mature;
LEGGI ANCHE: Torta cioccolato e arancia ma non la solita: la versione furba velocissima!
Torta noci, pere e l’ingrediente segreto: la farina di castagne!
Questa torta è molto facile da preparare in quanto il suo impasto si monta davvero in pochi minuti, ideale per chi ha sviluppato intolleranze ai farinacei e al glutine, poiché la farina di castagne ne è priva. Il gusto sarà inconfondibile e sfizioso ed il suo colore ambrato ricorderà le torte integrali. Scopriamo assieme i passaggi per preparare questa torta profumatissima
Per rimanere aggiornato su trucchi e consigli di cucina CLICCA QUI
In una ciotola capiente montiamo lo zucchero con le uova aiutandoci con delle fruste elettriche iniziando a montare. Le uova dovranno raddoppiare il loro volume diventando ben chiare e spumose. Aggiungiamo poi a filo il burro fuso in precedenza e lasciato raffreddare, montiamo ancora e poi uniamo le noci tritate, la cannella ed una pera sbucciata e tagliata a piccoli tocchetti. Uniamo il lievito ed il sale alla farina di castagne e setacciamola poco alla volta al composto, continuando a montare con una frusta. Se dovesse servire, ammorbidiamo l’impasto con qualche goccio di latte. Imburriamo ed infariniamo una tortiera dal diametro di 22/24 cm, versiamo al centro il composto e livelliamolo con una spatola. Sbucciamo la pera restante e tagliamola a metà, priviamola del torsolo centrale ed adagiamola a spicchi sulla superficie, inforniamo a 170° per 40/45 minuti a modalità statica, facendo in ultimo la prova stecchino. Lasciamo poi riposare 10 minuti in forno spento ed aperto e poi facciamo raffreddare completamente su una griglia da forno. Sformiamo e spolveriamo con tanto zucchero al velo per godere a merenda di questa golosità!
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO PROFILO INSTAGRAM