Torta+morbida+allo+yogurt+e+fichi%2C+una+goduriosa+merenda+da+leccarsi+i+baffi
checucinoit
/torta-morbida-yogurt-fichi-goduriosa/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Torta morbida allo yogurt e fichi, una goduriosa merenda da leccarsi i baffi

La torta morbida allo yogurt e fichi freschi è un dolce godurioso ideale sia come dolce di inizio giornata a colazione, che come merenda.

Torma morbida allo yogurt e fichi freschi (foto da Pinterest di @eleideediele.blogspot)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

La seconda parte dell’estate è il periodo di massima diffusione dei fichi, un frutto che, pur essendo molto dolce contiene meno zuccheri di quanto si pensi, di meno per intenderci di quanti ne abbiano mandarini e uva. Inoltre, sono ricchi di sali minerali come potassio, calcio e ferro che proprio in estate devono essere particolarmente integrati.

Sono tantissime le ricette che vedono questo frutto protagonista: dalle immancabili confetture ai biscotti, passando per i risotti e ovviamente i dolci. Quindi, perché non sfruttare al meglio le sue proprietà preparando una torta morbida a base appunto di fichi e yogurt? Un dolce godurioso ideale sia colazione che a merenda.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Torta morbida ai fichi freschi

La torta morbida ai fichi freschi e yogurt è un dolce semplicissimo da realizzare e che, siamo sicuri, sarà un vero e proprio successone. Piacerà a tutti, garantito.

Fichi freschi (foto da pexels di valeriya kobzar)

INGREDIENTI

  • 400 g di fichi neri freschi
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di miele
  • Scorza grattugiata di un’arancia
  • 180 g di zucchero semolato
  • 150 g di yogurt greco
  • 50 ml di olio di semi
  • Bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo qb.

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Per realizzare questo dolce iniziate mondando lo zucchero con le uova per qualche minuto e una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete gli altri ingredienti (tranne lo zucchero a velo, ndr) ovvero l’olio a filo, lo yogurt, farina e lievito setacciati, la scorza grattugiata dell’arancia e, infine, il miele.

Seguite questo elenco per la buona riuscita del dolce e sempre avendo in azione le fruste elettriche.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben in corporati, potete aggiungere al composto la polpa dei fichi, quindi privandoli della buccia.

Yogurt bianco con lamponi (foto da Pixabay di Schäferle)

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e trasferitevi all’interno il composto; livellate e lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.

Trascorso il tempo necessario, sfornate lasciate raffreddare a temperatura ambiente e prima di servire decorate con una spolverata di zucchero a velo e se vi avanza un fico tagliato a fiore giusto al centro.