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Torta Mocha Chocolate Icebox

PRESENTAZIONE

Oggi vogliamo proporvi una ricetta di origine anglosassone ma che molto si addice anche ai nostri gusti mediterranei. Parleremo della torta Mocha Chocolate Icebox, un ottimo dessert da servire freddo, a base di panna, caffè e cioccolato. Una torta che saprà calamitare le attenzioni di grandi e piccini, amici e parenti. E di certo qualcuno vi chiederà la ricetta per preparare questo magnifico semifreddo…

INGREDIENTI

  • 300 ml di panna
  • 680 gr di biscotti al cioccolato
  • 340 gr di mascarpone
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 gr di zucchero
  • Un cucchiaino di caffè solubile
  • 60 ml liquore al caffè
  • 2 cucchiai di cioccolato amaro

Per decorare:

  • Cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO

Nella planetaria unite la panna, il mascarpone, lo zucchero, il liquore al caffè, il cacao in polvere, il caffè solubile e l’estratto di vaniglia. Mescolate a bassa velocità per amalgamare con cura tutti gli ingredienti e poi lentamente aumentate la velocità, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Per assemblare la torta, foderate una teglia da 20 cm con i biscotti al cioccolato. Stendete un quinto della panna montata al caffè sui biscotti in modo da creare una copertura omogenea. Posizionare un altro strato di biscotti sulla parte superiore e proseguite con un altro quinto del crema. Continuate la stratificazione dei biscotti e della crema fino a quando ci saranno 5 strati di ciascuna. Per finire con uno strato di crema in superficie.

Livellate la parte superiore, coprire con pellicola trasparente per alimenti, e mettete la torta in frigorifero per tutta la notte.

Passate con una piccola lama tagliente intorno all’esterno della torta e rimuovere i lati della torta dalla teglia. Cospargete la superficie con il cioccolato possibilmente a scaglie, tagliate a spicchi e servite in tavola ancora ben fredda. Buon appetito!

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