La torta ai mirtilli e yogurt greco di Giallo Zafferano è perfetta per una merenda o una colazione semplice e gustosa: andiamo a vedere come si prepara
La torta ai mirtilli e yogurt greco è un dolce preparato con ingredienti semplici come queste bacche dalle alte proprietà nutritive e benefiche.
Magari vi hanno regalato un bel cestino di questi preziosissimi frutti oppure ne avete comprato uno al supermercato e adesso volete preparare qualcosa di speciale. Niente di meglio che il dolce di Giallo Zafferano.
Torta ai mirtilli e yogurt greco, la ricetta
Questa torta vi sorprenderà per la sua bontà e la semplicità nel prepararla. Occorrono infatti solo una ventina di minuti di preparazione e 55 minuti di cottura.
Ingredienti
Farina 00 240 g
Uova (3 medie) 160 g
Burro morbido 115 g
Yogurt greco 250 g
Zucchero di canna 155 g
Scorza di limone 1
Baccello di vaniglia 1
Sale fino 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 16 g
Mirtilli 400 g
Da spolverizzare prima di infornarla:
Zucchero di canna 25 g
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Procedimento
Ricordatevi che per preparare una perfetta torta ai mirtilli e yogurt greco dovrete avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Prima di tutto lavate i vostri mirtilli e lasciatevi da parte a scolare. Mettete zucchero e burro in una ciotola e con le fruste elettriche lavorateli, aggiungendo poi un pizzico di sale, i semi di vaniglia e la scorza di limone. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Poi aggiungete il primo uovo e aspettate di farlo assorbire bene lavorando sempre con le fruste elettriche prima di aggiungere anche il secondo. Successivamente aggiungete lo yogurt.
Mettete poi nel vostro composto lievito e farina che avrete prima setacciato e continuate a lavorare. Aggiungete poi 250 grammi di mirtilli e mescolate con una spatola. Ora è il momento di versare il vostro composto in una tortiera da 23 cm che avrete prima imburrato e infarinato, livellate e versate sopra il resto dei mirtilli.
Distribuite sopra lo zucchero di canna spolverandolo e infine mettete nel forno già pre riscaldato per 55 minuti a 180 gradi sul ripiano basso.
Lasciate raffreddare la vostra torta ai mirtilli e yogurt greco prima di servirla.
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