Torta di mele soffice come una nuvola: ricetta del lunedì

Questa torta di mele è soffice proprio come una nuvola! Una ricetta semplice e veloce per preparare un dolcetto squisito.

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La torta di mele soffice (Foto di congerdesign Pixabay)

La torta di mele è un dolce classico e senza tempo, amato perchè ricorda il profumo nella cucina della nonna, un inebriante profumo di mele che rimane impresso.

Questo dolce trova numerosissime varianti, più o meno conosciute, ma tutte incredibilmente buone. Quella che vi proponiamo oggi è una torta di mele soffice come una nuvola, con l’aggiunta di una crema golosa. Si prepara in poco tempo e il procedimento è davvero semplice.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce.

Torta di mele soffice, ingredienti e procedimento

Questa torta di mele soffice si conserva sotto una campana per dolci chiusa per 3-4 giorni. In alternativa, potete usare la stessa ricetta sostituendo le mele con le pere.

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Il dolce appena sfornato (Foto di M.studio AdobeStock)

INGREDIENTI

Per la torta:

  • 200 g di farina di tipo 00
  • 100 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 2 mele verdi
  • 5 g di lievito per dolci in polvere
  • Un pizzico di vanillina

Per la crema:

  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 15 g di amido di mais
  • Un pizzico di vanillina

Per decorare:

  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 70 minuti)

Per preparare questa torta di mele iniziamo facendo la crema, quindi prendiamo un pentolino e mettiamoci l’uovo con lo zucchero e l’amido di mais.

Mescoliamo con una frusta e poi aggiungiamo il latte, quindi mettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Spegniamo quindi il fuoco e versiamo la crema in una sac à poche, tenendola da parte.

Procediamo poi sbucciando e tagliando le mele a fettine sottili, quindi teniamole da parte in una ciotola. In un altro recipiente poi, mettiamo la farina e il lievito per dolci setacciati, aggiungiamo anche le uova, lo zucchero e frulliamo con le fruste elettriche.

Aggiungiamo mano a mano anche il latte e in ultimo la vanillina, quindi continuiamo a frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ora imburriamo una tortiera da 24 cm di diametro, poi versiamo il composto e sopra posizioniamo le mele a fettine formando dei raggi. Quindi inforniamo a forno statico a 180° per 55 minuti.

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La torta pronta da gustare (Foto di Hans Braxmeier da Pixabay)

Una volta cotta, sforniamo la nostra torta di mele e lasciamola raffreddare, quindi dividiamo la torta a metà in orizzontale con un coltello, e farciamo di crema con la sac a poche. Richiudiamo la torta con l’altra metà, cospargiamo di zucchero a velo e serviamo la nostra torta di mele.

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