Torta di mele in padella pronta in 10 minuti. Solo 160 kcal

Preparare la torta di mele non è una missione impossibile e questa ricetta è davvero strepitosa: pronta in 10 minuti.

Torta mele cottura padella
Torta alle mele (Foto di Ematon per AdobeStock)

Preparare una torta in casa è sempre una cosa meravigliosa: l’aroma che si diffonde tra le propria mura domestiche è travolgente, mentre l’umore generale della famiglia migliora notevolmente. Merito sia dell’odore ma anche del pensiero di un dolce da consumare magari dopo cena o, perché no, in serata o la mattina seguente.

Tra i dessert più amati dagli italiani spicca sicuramente la classica torta di mele: facilissima da preparare, si contraddistingue per il suo sapore spaziale e per il suo inconfondibile aroma. Prepararla non è assolutamente difficile.

Con questa ricetta che stiamo per analizzare, realizzerete la torta di mele in brevissimo tempo: i tempi stimati sono pari a 20 minuti. Con pochi ingredienti e con un investimento non eccessivo, sarete comunque in grado di servire a tavola un qualcosa di spettacolare sia per gli occhi che per le papille gustative.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Torta di mele versione inedita. Mai mangiata così: pochi grassi ma tanto gusto

Torta di mele pronta in pochissimi minuti: ricetta straordinaria

Per preparare i dolci, spesso e volentieri si utilizza il forno. Con questa ricetta, userete invece la padella, velocizzando di gran lunga i tempi di cottura.

Torta mele cottura padella
Fetta di torta (Foto di Stillkost per AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 120 g di farina 00
  • 45 g di olio di girasole
  • 70 g di latte
  • 20 g di dolcificante
  • 1 mela
  • 1 tuorlo
  • 1/2 succo di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Sbucciate la mela e tagliate fettine molto sottili. Riponete in una ciotola e irroratele con succo di limone. Rompete il tuorlo in un contenitore, sbattetelo con una forchetta e aggiungete il dolcificante. Amalgamate il tutto, aggiungendo poi olio e latte. Setacciate e unite la farina, lavorate l’impasto rendendolo omogeneo.

Incorporate a questo punto il lievito e la vanillina. Imburrate e inzuccherate una padella antiaderente, riponendo poi il composto al suo interno. Impostate fuoco basso e fate cuocere per una decina di minuti.

Quando la torta è pronta, mettetela in un vassoio e aspettare che si raffreddi completamente. Guarnite con zucchero a velo, tagliatela a fette e servite. Questa torta apporta pochissime calorie, circa 160 kcal a fetta. Se volete renderla più dolce, potete farcire con marmellata o con un cucchiaio di crema pasticcera.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Torta senza impasto con amaretti, mandorle e mele. La ricetta sta spopolando sul web. Il motivo?

Torta di mele all'acqua ricetta
Mele (Foto da Pixabay di Rebekka D)

Le mele sono sicuramente catalogate nella lista dei migliori frutti al mondo. Apportano infatti innumerevoli benefici all’organismo e hanno un sapore eccezionale. Per questo motivo, vengono sempre più utilizzate in composti di ogni genere e in dolci di ogni tipo.

Gestione cookie