Un dolce per tutte le stagioni. La torta mele e noci chiude qualunque pasto rendendolo completo e confermando il piacere di stare insieme a tavola.
Un dolce che va bene in qualunque stagione. Ed anche per qualunque tipo di pasto sia formale, sia informale. E per chi vuole dare un tocco di classe o di… golosità può aggiungere una pallina di gelato alla crema.
Puoi personalizzare questo dolce nella presentazione utilizzando la panna come nella foto in basso.
Ingredienti per 15 persone. Con questa ricetta hai 130 calorie a porzione. Se invece della stevia vuoi utilizzare 150 gr di zucchero semolato le calorie aumentano.
Puoi mettere tutte le mele nell’impasto senza tagliarle a fettine, secondo il tuo gusto.
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Lava e sbuccia le mele. Dividile in due parti. La parte maggiore tagliala a dadini piccoli, mettile in una ciotola e spruzzale con succo di limone. L’altra parte di mele tagliala a fettine mettile da parte e spruzzale con il limone per non farle annerire.
Fai sciogliere il burro e lascialo freddare. Trita le noci facendo attenzione a non surriscaldarle. A mano o con la planetaria monta le uova con la stevia fino ad ottenere un composto fermo. Aggiungi il burro, la farina, il latte, l’olio, il lievito. Mescola lentamente dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare e a non formare i grumi.
Aggiungi il latte, il lievito, le mele a dadini e le noci. Continua a mescolare lentamente. Rivesti una tortiera con la carta forno, versa il composto all’interno e livella bene. Prendi le fettine di mele e disponile a raggiera.
Metti in forno a 180° per 35 minuti. Poi fai la prova dello stecchino: se esce pulito tirala fuori dal forno e lasciala freddare. Spolvera con zucchero a velo.