Torta alle mele, la versione super light senza grassi e poche calorie. Da provare!

Una versione leggerissima di quel grande classico che è la torta di mele. Realizzata senza burro né olio, con una pastella delicata che fa prevalere tutto il sapore della frutta. Buonissima e ipocalorica.

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Torta di mele ( Foto di nikolaydonetsk da AdobeStock)

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C’è sempre voglia di una fetta di torta di mele. Ma la vogliamo provare in una versione leggera in cui a prevalere sono proprio le mele con tutta la loro dolce consistenza fruttata?

Con questa ricetta che vi proponiamo è semplicissimo. Si realizza molto facilmente con pochi e rapidi passaggi, ma soprattutto è un dolce diverso alla classica torta di mele a cui siamo abituati, perché è composto da una pastella leggera e delicata che ricopre le mele esaltandone così il gusto e rendendola davvero protagoniste.

A prevalere è proprio la frutta, inoltre questa torta è senza burro e anche senza olio, non ci sono questi grassi e non se ne sente il bisogno, la consistenza è giusta a mettere in rilievo le mele con poche calorie, solo 110 a fetta.

Interessante, vero? Scopriamo allora nello specifico tutto quello che occorre e come prepararla.

Ingredienti e preparazione della torta di mele super light

Possiamo realizzare la torta di mele nel classico stampo rotondo ma anche in una teglia rettangolare per poi tagliarla a fette quadrate. Se vogliamo permetterci di aggiungere qualche caloria in più possiamo accompagnarla a una pallina di gelato alla vaniglia, facendola diventare così un delizioso dessert.

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Mele (Foto di Ulrike Leone da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 4 mele
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova intere
  • 80 g di zucchero semolato
  • 100 ml di latte
  • 10 g di lievito vanigliato per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE ( 35 minuti circa)

Per iniziare la semplicissima preparazione di questa torta, per prima cosa bisogna sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a spicchi grossolanamente.

Poi, disporle nello stampo o nella teglia rivestiti di carta da forno. A parte in una ciotola, rompere le uova, unire lo zucchero e lavorarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto aggiungere il latte e sempre mescolando unire anche la farina setacciata e il lievito. Amalgamare bene il tutto ed ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Quindi versarlo sulle mele avendo cura di distribuirlo in modo uniforme con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola.

Non resta che mettere in forno preriscaldato e cuocere in modalità statica a 180° per 30 minuti circa.

preparare impasto ricetta torta mele
Preparare l’impasto (Foto da AdobeStock)

Poi, dopo aver sformato e lasciato raffreddare la torta prima di servire cospargerla con una spolverata di zucchero a velo per completare anche esteticamente.

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