Torta di mele light, la ricetta dietetica per 0 sensi di colpa

Torta di mele light, un dessert leggero e dietetico, variante della classica torta di mele. Ecco la ricetta per non sentirsi in colpa.

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La torta di mele light senza zucchero (foto Pinterest @chiarapassion.com)

La torta di mele light è una variante del classico dolce che tutti amiamo e conosciamo. In questa versione troviamo una torta di mele più leggera e dietetica, perfetta per chi non vuole rinunciare al gusto mantenendosi in forma.

Una ricetta davvero facile e velocissima, ideale anche per chi è alle prime armi. La morbidezza donata dalle mele e la leggerezza del latte senza uso dello zucchero, la renderà la vostra torta preferita, ideale per la colazione o la merenda.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento di questa torta light.

Torta di mele light, ingredienti e procedimento

La torta di mele si conserva in una campana per dolci per qualche giorno, senza perdere la sua morbidezza.

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L’impasto per la torta di mele (foto Pinterest @cucchiaio.it)

INGREDIENTI

  • 100 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 2 mele
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 30 gr di fruttosio
  • Zucchero a velo q.b

PROCEDIMENTO

Per preparare la nostra torta di mele light iniziamo occupandoci delle mele. Sbucciamole e tagliamole a fette sottili, poi spremiamo il succo del limone e versiamolo sulle mele per non farle annerire.

Prendiamo ora due ciotole e dividiamo i tuorli dagli albumi. Nella prima versiamo i tuorli con la farina, il fruttosio, il latte e il cucchiaino di lievito vanigliato e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso.

Aggiungiamo poi all’impasto anche le mele, mescolando per amalgamare il tutto.

Nella seconda ciotola montiamo gli albumi a neve ben ferma insieme ad un pizzico di sale, poi inseriamoli delicatamente nell’impasto con le mele.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm di diametro e versiamoci dentro l’impasto, quindi inforniamo a 180° per 50 minuti nel forno preriscaldato.

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La torta di mele pronta per essere gustata (foto Pinterest @cucina.fidelityhouse.eu)

Una volta pronta attendiamo qualche minuto e poi sforniamo, aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo e serviamo.

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