PRESENTAZIONE
La torta mele e cannella è dolce, morbida e profumata, una variante speciale della classica torta di mele. Ottima da servire a colazione o per la merenda del pomeriggio, potrete conservarla anche per giorni senza che perderà la sua fragranza.
INGREDIENTI
- 3 mele
- 300 gr di farina
- Un cucchiaino di cannella
- 180 g di zucchero
- 120 gr di burro
- 3 uova
- Un pizzico di sale
- 150 ml di latte
- Una bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Iniziate con il tirare il burro fuori dal frigorifero, fatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Quando il burro si sarà ammorbidito montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.
A questo punto incorporatevi la farina, il latte, un pizzico di sale, la cannella e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Adesso lavate le mele e tagliatele a fettine sottilissime. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 24 cm e versatevi all’interno l’impasto.
Disponete le mele che avete tagliato in precedenza a raggiera sulla superficie del dolce e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Al termine della cottura sfornate la vostra torta mele e cannella e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!