PRESENTAZIONE
La torta magica al cacao è uno di quei dolci che merita di essere preparato di tanto in tanto. L’aggettivo magico deriva dal fatto che si prepara con un unico impasto, un unico procedimento e un’unica cottura, e il risultato è a dir poco sorprendete perché sarà composto da tre strati e tre consistenze diverse: una base assai morbida e quasi gelatinosa, la parte centrale cremosa e la superficie simile ad un pan di spagna. Una torta che lascerà a bocca aperta chiunque avrà la fortuna di assaggiarla…!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sbattete con le fruste i tuorli delle uova insieme allo zucchero in modo da ottenere una crema soffice e liscia.
Addizionate la farina e il cacao setacciati, poi il burro a pezzettini.
Continuate a lavorare e allo stesso tempo aggiungete gradatamente il latte evitando di non formare grumi.
Adesso lavorate gli albumi e poi uniteli al precedente composto.
Prendete una teglia 26X18 cm, imburratela e infarinatela, poi stendete il composto e infornare in forno preriscaldato a 150°C per circa un’ora.
Verificate la cottura con la prova stecchino.
Fate raffreddare la torta, in un secondo momento mettetela in frigo per un’ora.
Infine tagliatela a quadratini e prima di servire aggiungete una pioggia di cacao amaro in polvere.