Torta+light+senza+olio+e+burro%2C+solo+pere+e+mascarpone.+Pura+bont%C3%A0%21
checucinoit
/torta-light-pere-mascarpone-bonta/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Torta light senza olio e burro, solo pere e mascarpone. Pura bontà!

Una torta light di pere senza olio ne burro. Un dolce super goloso per gustarsi un fine pasto o una merenda senza esagerare troppo.

Torta di pere (foto da Pixabay di Hans)

GLI ARTICOLI PIU LETTI DI OGGI:

La torta light di pere e mascarpone è un dolce soffice, alto, golosamente fruttato ma senza olio ne burro.

Una scheda di presentazione diversa di questo dolce non poteva essere fatta. La ricetta che vedrete di seguito, infatti, è una torta buonissima che conquisterà il palato di chiunque, grandi e piccini anche se si tratta di persone dai gusti difficili.

Pochi ingredienti e passaggi per una torta da leccarsi i baffi.

Torta light pere e mascarpone, la ricetta facilissima

La ricetta di questa torta alle pere si prepara in poco tempo e senza sporcare troppe stoviglie.

Pere affettate (foto da pexels di polina-tankilevitch)

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 4 pere
  • 250 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un limone
  • Limoncello qb. (facoltativo)

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Iniziate accendendo il forno per farlo riscaldare per bene. Quindi lavate le pere, sbucciatele e riducetele a cubetti. Versateli in una terrina con qualche goccia di limone e lasciate macerare.

A parte in un’altra ciotola, mescolate il mascarpone e con lo zucchero ed amalgamateli per qualche minuto fino ad ottenere una crema. Aggiungete poi le uova uno alla volta continuando a montare con le fruste elettriche.

Continuate con l’aggiunta della scorza di limone e se lo desiderate con un cucchiaio di limoncello o altro liquore. Setacciate la farina e il lievito ed unitele al composto.

Mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Concludete con l’aggiunta delle pere a dadini che amalgamerete con una spatola.

Crema di mascarpone e zucchero (foto da Pixabay di pcdazero)

Foderata una teglia da tortiera di 24 cm con della carta da forno bagnata e strizzata. Versatevi il composto e infornate nel ripiano centrale del forno, che sarà ben caldo, a 180° per 50 minuti.

Prima di sfornare fate la prova stecchino. Quindi lasciate intiepidire e gustate questa torta light di pere super buona.