Torta leggera e soffice con frutta fresca e yogurt, una vera delizia che si prepara in poco tempo e molto facilmente
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Torta leggera e soffice con frutta fresca e yogurt. Si tratta di un dolce davvero buonissimo e perfetto in questo periodo di caldo afoso.
Per una pausa davvero squisita questa torta è fantastica. All’esterno è soffice e all’interno nasconde i pezzi di frutta fresca.
Potete prepararla con qualsiasi frutto, in questo caso useremo le pesche che sono di stagione e sono dolcissime.
Ingredienti e preparazione della torta leggera e soffice alle pesche
Vediamo come si preparare in poco tempo e facilmente la torta leggera e soffice alle pesche.
INGREDIENTI (stampo 22 cm)
- 160 gr Zucchero semolato
- 2 Uova
- 200 gr Farina 00 setacciata
- 1/2 Bustina di lievito per dolci
- 100 gr Yogurt bianco
- 700 gr pesche a fette
- Zucchero a velo
- 2 Pesche per guarnire
PREPARAZIONE (1 ora e 15 minuti)
Come prima cosa, unire nella ciotola le 2 uova e lo zucchero e mescolare bene con la frusta a mano. Incorporare poi lo yogurt, la farina 00 setacciata e anche la mezza bustina di lievito per dolci e continuare a mescolare.
Aggiungere poi 700 gr di pesche a fette e amalgamare tutto insieme. Versare poi il composto ottenuto dentro alla tortiera da 22 cm di diametro imburrata e anche infarinata e poi livellare bene.
Decorare poi la torta con due pesche a fette e spolverare con lo zucchero a velo e poi cuocere in forno ventilato a 170° per circa 40-45 minuti.
Una volta che la cottura sarà ultimata, attendere che si raffreddi prima si sformarla e servirla. Vedrete che successo in tavola, tutti quanti ne andranno pazzi. Il dessert perfetto dopo cena ma anche la merenda gustosa estiva, fresca e leggera.
La stessa torta si può preparare anche con le ciliegie, le albicocche ma anche le mele per esempio. Potete scegliere qualsiasi frutto.