Deliziosa e leggera, la torta integrale di mele ai frutti di bosco è gluten free ed è dolcificata a bassissimo contenuto glicemico. La freschezza della frutta per un dolce light e buonissimo, assolutamente da provare.
La voglia di dolce e leggerezza possono andare insieme come nel caso di questa torta integrale di mele e frutti di bosco.
Soffice e profumata da questi frutti che stanno bene uniti in un dolce che ha il sapore della montagna d’estate.
È una torta interamente senza glutine perché realizzata con fiocchi d’avena che fanno da base ad un impasto leggero anche perché non è presente lo zucchero.
La dolcezza è data infatti dalla stevia, il dolcificante che lo sostituisce egregiamente con un indice glicemico pari a zero, riconosciuta tra i migliori in commercio.
Il procedimento per realizzare questa torta è molto semplice e alla portata di tutti, ecco cosa occorre e quali sono i passaggi da fare.
Semplice e dall’aspetto rustico è ottima per la colazione e la merenda, ma può anche diventare un dessert accompagnata da una pallina di gelato alla crema o da un topping alla vaniglia.
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Innanzitutto bisogna versare i fiocchi di avena in una ciotola e aggiungere il latte. Mescolare per amalgamare e lasciare così a riposo per 15 minuti circa.
Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con la stevia e aggiungere poi il lievito. Mescolare bene con l’aiuto di una frusta a mano fino ad ottenere un composto che sia liscio ed omogeneo.
Trascorso il tempo di riposo dei fiocchi d’avena versarvi il composto di uova e amalgamare bene il tutto. Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a pezzetti.
A questo punto prendere uno stampo da 20 cm di diametro circa e ungerlo con olio o burro e infarinarlo se il materiale lo richiede e versare l’impasto.
Inserire dentro i pezzetti di mela e i frutti di bosco distribuendoli in maniera uniforme. Poi, non rimane che mettere in forno preriscaldato e cuocere in modalità statica a 180° per 40 minuti circa.
Dopo averla estratta dal forno lasciarla raffreddare e guarnirla con qualche frutto di bosco e pezzetti di mela e cospargerla leggermente con un pò di zucchero a velo.