Siete amanti delle gocciole e delle torte? Perfetto abbiamo una ricetta che fa per voi, incredibilmente golosa
La cheesecake alle gocciole è una ricetta dolce e semplice. Il bello di questa tipologia di torte è che non richiedono alcuna cottura. Per questo motivo possono essere realizzate con qualsiasi ingrediente in poco tempo.
Scopriamo allora questa ricetta deliziosa a base di gocciole, mascarpone al posto della colla da pesce e tante gocce di cioccolato.
Ingredienti e preparazione cheesecake alle gocciole
Vediamo una ricetta originale e deliziosa per una cheesecake con le gocciole.
INGREDIENTI (6 persone)
- 250 g Mascarpone
- 200 g Panna fresca liquida
- 1 Bustina vanillina
- 80 g Biscotti (gocciole)
- 80 g Zucchero a velo
Per la copertura
- 40 g Biscotti
Per il fondo
- 200 g Biscotti Digestive
- 80 g Burro
PREPARAZIONE (30 minuti con 12 ore di riposo)
Come primo passo, prendere una teglia e foderarla con pellicola trasparente. Tritare in modo fine i biscotti e metterli in una ciotola. Sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti, mescolare tutto delicatamente per formare un impasto unico.
Versare i biscotti all’interno di una teglia tonda e livellare la superficie. Riporre poi il fondo in frigo e lasciar riposare per 30 minuti per far sì che si rapprenda.
Successivamente in una ciotola mettere il mascarpone, la vanillina e lo zucchero a velo. Montare fino ad ottenere una crema uniforme. Intanto in un altra ciotola mettere la panna fredda di frigo e montarla. Non appena comincia a rapprendersi, unire poco per volta il mascarpone. La crema finale sarà molto compatta.
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Aggiungere a questo punto le gocciole spezzettate a mano in modo anche poco preciso e mescolare il resto con una spatola delicatamente fino ad amalgamare tutto. Versare quindi la crema all’interno della teglia sulla base di biscotti e livellare bene la superficie. Lasciare la cheesecake in frigo per un intera notte così che si possa rapprendere.
Prima di servirla, togliere la cheesecake dallo stampo ed eliminare la pellicola trasparente. Metterla su un piatto di portata e decorarla con gocciole sbriciolate e servirla.
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Per ottenere un risultato soddisfacente è molto importante montare bene gli ingredienti tra loro e aggiungere il mascarpone alla panna non appena prende volume. Senza utilizzare una velocità troppo alta delle fruste. La cheesecake si può poi conservare in frigo per 4 giorni.