La torta gelato meringata è una golosità estiva per rinfrescarsi con gusto. Come prepararla, è facilissimo.
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Con l’estate nel pieno delle sue temperature, la voglia di cucinare diminuisce. Questo vale soprattutto per le ricette in forno da cui si sta alla larga in queste settimane di fuoco, in particolare di questo 2022 da afa record.
Ma in aiuto vengono preparazioni fredde da lasciare in frigo: in questo caso è proposta una torta di meringhe gelato resa ancora più gustosa dalla presenza del caffè.
Si tratta di una ricetta da batticuore perfetta per deliziare qualsiasi palato: è perfetta sia a merenda, sia per una festa non solo perché buonissima, ma anche per il suo impatto visivo.
Molto scenica, è un sogno d’estate con cui stupire i commensali che ne saranno conquistati fin dal primo boccone.
Torta gelato meringata: la ricetta
Grazie a facili step sì da vita a una ricetta alle meringhe golosa: si tratta di una torta gelato al caffè a cui nessuno saprà resistere.
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INGREDIENTI
- 300 ml panna fresca
- 100 g latte condensato
- 200 g meringhe sbriciolate
- 50 ml caffè freddo
PROCEDIMENTO (circa 15 min preparazione, 4 ore raffreddamento)
Si parte versando la panna (fredda da frigo) per poi montarla nelle fruste elettriche. Si aggiunge poi il latte condensato e il caffè per ottenere un composto omogeneo.
In ultimo si versano le meringhe sbriciolata, mescolando dal basso verso l’alto.
Il composto va livellato nella tortiera per poi lasciarlo in freezer per sei ore. Passato questo tempo si guarnisce a piacere con meringhe intero oppure frutta a scelta. In ogni caso sarà un grande successo: questa torta è infatti super golosa – oltre che esteticamente bellissima – permettendo di portare in tavola un dolce fresco con cui deliziarsi con gusto.