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Torta furba senza cottura: la ricetta speciale pronta in soli 10 minuti!

Torta furba senza cottura: vi sveliamo una ricetta davvero speciale per preparare un dolce senza forno pronto solamente in 10 minuti!

Possiamo anche realizzare una torta senza cottura al cioccoalto aggiungendo alle uova due cucchiai di cacao e decorando con scaglie di cioccolato!

 

Le torte si sa, sono davvero golose se cotte in forno, lievitano, diventano morbidi e soffici e sprigionano un intenso profumo per tutta la casa che ci coccola nelle giornate fredde dell’Inverno. Molti di noi purtroppo però non hanno il tempo necessario per concentrarsi nella preparazione e nella cottura di una torta cotta e magari rinunciamo ad un intermezzo dolce e goloso. Oggi vogliamo proporvi una versione molto semplice di una torta che si prepara in pochi minuti, da realizzare la sera prima e pronta da gustare già il giorno dopo in qualsiasi momento della giornata! Vediamo cosa ci occorre

  • 400 ml di panna fresca liquida;
  • 3 uova freschissime;
  • 200 gr di zucchero al velo;
  • 1 limone ed 1 scorza grattugiata;
  • 3 fogli di gelatina;
  • 350 gr di biscotti secchi;

 

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Torta  senza cottura: la ricetta speciale con la bavarese al limone pronta in pochi minuti

Realizzare questa torta sarà davvero molto semplice e preparando una deliziosa crema bavarese, siamo sicuri che anche i meno esperti di cucina riusciranno a servire un dolcetto delizioso! Scopriamo insieme i passaggi

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In una ciotola capiente montiamo a neve ben ferma gli albumi separati dai tuorli e riponiamoli in frigo per non smontarli. Montiamo i tuorli con lo zucchero al velo aiutandoci con le fruste elettriche a media velocità, quando il composto inizierà ad essere abbastanza montato aggiungiamo la scorza del limone ed il suo succo filtrato. Procediamo a montare fino ad ottenere una crema soffice, voluminosa e spumosa. In un’altra ciotola iniziamo a montare la panna ben fredda e con le fruste perfettamente ripulite ed asciugate, fino ad ottenere un prodotto semi montato. Uniamo i tuorli montati e procediamo con le fruste fino ad ottenere un composto liscio, corposo ma non troppo denso. Con l’aiuto di una spatola agglomeriamo gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto molto delicati. In un pentolino sciogliamo i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua, aggiungiamo 1 cucchiaio di liquido e facciamo sciogliere, raffreddando qualche minuto. Uniamolo alla crema e continuiamo a montare qualche secondo. Poniamo in frigo facendo rassodare leggermente e intanto in un mixer frulliamo i frollini unendo 100 gr di burro fuso. Posizioniamoli in una teglia a cerniera con carta forno creando una base piatta e ben levigata. Versiamo in centro la crema e lasciamo in frigo per una notte intera oppure in freezer per 4 ore. Decoriamo con frutta fresa, gocce di cioccolato o tanta frutta secca tritata!

Qualche utile consiglio

Se non vogliamo preparare una crema con le uova crude, possiamo comprare nei negozi appositi di pasticceria il composto di tuorli e zucchero già pastorizzato per un prezzo di circa 6/7 €. Possiamo anche pastorizzarli noi sciogliendo 20 gr di zucchero con 50 ml di acqua per ogni uovo, portare lo sciroppo ad una temperatura massima di 121°, lasciar riposare qualche istante e poi versarlo a filo sulle uova mescolando rapidamente ed energicamente con una frusta.

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