Torta+furba+pronta+in+soli+5+minuti.+Ricetta+dolce+e+gustosa
checucinoit
/torta-furba-pronta-in-5-minuti/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Torta furba pronta in soli 5 minuti. Ricetta dolce e gustosa

Torta furba, un dolce buono e semplicissimo, che si prepara in soli 5 minuti! Gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa torta.

la torta furba (foto Pinterest di tavolartegusto.it)

La torta furba è un dolce molto semplice, perfetto da servire per una colazione gustosa.

Visto la facilità e la velocità della preparazione, è una torta perfetta da preparare quando si hanno ospiti improvvisi e pochi ingredienti nel frigo, ma il risultato sarà comunque ottimo e da leccarsi i baffi.

Perfetto da servire accanto a una tazza di thè o di caffè, questo dolce goloso e soffice può essere anche servito come un ottimo fine pasto, senza sfigurare.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce in pochi minuti!

Torta furba, la ricetta

Questo dolce si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente, possibilmente coperto. Volendo possiamo arricchire l’impasto con gocce di cioccolato o aggiungendo scorza di limone o di arancia.

la torta furba (foto Pinterest di profumodicannellaecioccolato.com)

INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm)

  • 150 gr di zucchero semolato
  • 240 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 180 gr di latte intero
  • 2 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare questo dolce iniziamo prendendo una ciotola e mettendo la farina setacciata, il lievito e lo zucchero.

In un altro recipiente versiamo il latte a temperatura ambiente e i semi presi dal baccello di vaniglia, mescoliamo per bene e aggiungiamo poi le uova. In un pentolino a parte facciamo sciogliere il burro, e quando si è freddato versiamolo nel composto con il latte e le uova.

Infine, uniamo tutto al composto di zucchero e farina e mescoliamo per bene per non far formare grumi.

Preriscaldiamo ora il forno a 170°, imburriamo una tortiera del diametro di 22 cm e versiamo al suo interno il composto con una spatola.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Torta cremosa alle mele e mandorle, ricetta super golosa

la torta furba (foto Pinterest di log.cookaround.com)

Inforniamo per 40 minuti a 170° e trascorso il tempo necessario, sforniamo, lasciamo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo prima di servire.