La torta fredda al limone: fresca e pronta in pochi minuti senza cottura. Il dolce dell’estate che vi farà impazzire
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- “Celebrity Chef”, Alessia Mancini “alla conquista delle stelle”: sfida aperta con Francesco De Carlo
- Insalata di riso venere con salmone, gamberetti e peperoni: piatto unico estivo light e goloso
- La pasta con i funghi e pomodori secchi: pronta in pochi minuti per un pranzo gustoso
La torta fredda al limone, fresca e leggera quello che ci vuole per le giornate calde estive. Si prepara senza cottura.
La ricetta è semplice e veloce, alla portata di tutti. Non serve il forno basta solamente seguire le indicazioni per un dolce freddo.
La torta al limone è sempre deliziosa, ma questa ricetta vi stupirà davvero molto. Servono pochi ingredienti.
Ingredienti e preparazione della torta fredda al limone
Vediamo come si prepara la torta fredda al limone in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (4 persone)
- 300 gr Biscotti
- 80 gr Burro fuso
- 100 gr Yogurt
- 45 gr Semola
- 170 gr Zucchero
- Un litro di latte
- 100 gr Zucchero vanigliato
- 45 gr Amido di mais
PREPARAZIONE (50 minuti)
Come prima cosa, frullare i biscotti in una ciotola con un frullatore ad immersione e poi versare sopra del burro fuso e mescolare con un cucchiaio fino a far assorbire bene il burro.
Successivamente posare una tortiera con cerniera senza la base sopra ad un piatto piano e foderare i bordi con la carta da forno.
Versare poi dentro la base di biscotti e burro e livellarla per bene con un cucchiaio. Mettere tutto in frigo per 30 minuti e continuare con la preparazione.
Prendere poi un pentolino e versarci dentro il latte, lo zucchero, l’amido di mais e la semola. Amalgamare gli ingredienti con una frusta a mano.
Mettere poi un pentolino sul fuoco e cuocere tutto continuando a mescolare per ottenere una crema densa e vellutata.
Rimuovere poi il pentolino da fuoco e aggiungere all’impasto lo zucchero vanigliato e lo yogurt e poi mescolare ancora per incorporare gli ultimi ingredienti.
Recuperare poi la base dal frigo e versarci sopra la crema appena preparata. Livellare bene con una spatola e poi mettere in frigo per 30 minuti.
Versare a questo punto l’acqua in un pentolino e aggiungere il succo di limone. Versare anche l’amido e la curcuma, poi mescolare con una frusta a mano.
Mettere poi sul fornello e girare fino a far addensare il composto. Recuperare poi la torta dal frigo e versarci sopra anche questo composto. Mettere infine tutto in frigo per un’ora.
Terminato il tempo, eliminare la tortiera e anche la carta da forno e decorare con il cioccolato bianco se fa piacere.