Iniziate con il mettere in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Quando le uova saranno belle spumose unitevi la farina, il lievito e la fecola di patate e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Foderate uno stampo di 28 centimetri di diametro con della carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Al termine della cottura sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo tritate il cioccolato bianco, adagiatelo in un pentolino e fatelo sciogliete a bagnomaria. Una volta che si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.
Adesso preparate la crema per la farcitura. Mettete i frutti di bosco nel bicchiere del frullatore e frullateli fino ad ottenere una purea.
Mettete in una terrina il mascarpone insieme allo zucchero e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
A questo punto montate la panna a neve ben ferma e incorporatela al composto preparato in precedenza insieme al cioccolato bianco e la purea di frutti di bosco e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Prendete la base della vostra torta e versateci la crema per la farcitura e ponete il tutto in freezer per almeno 2 ore.
Adesso preparate la copertura. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Nel frattempo frullate i frutti di bosco fino ad ottenere una purea. Passateli al setaccio in modo da separare il succo dalla polpa.
A questo punto versate il succo di frutti di bosco in un pentolino insieme allo zucchero e portate il tutto a bollore. Strizzate i fogli di colla di pesce, che prima avrete ammollato, metteteli nel pentolino e mescolate il tutto fino a quando non si saranno completamente sciolti e lasciate intiepidire il tutto.
Terminata quest’operazione prendete dal freezer la vostra torta, versatevi la salsa di copertura e riponetela in freezer per almeno 3 ore. Buon appetito a tutti con la torta fredda ai frutti di bosco!