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Ricette per Dolci e Dessert

Torta fragole e crema. Una merenda golosa con il frutto più buono dell’anno

La ricetta della torta con le fragole e la crema renderà più dolce e golosissima la vostra merenda: un dessert buono e soffice che si scioglie in bocca

Torta di fragole e crema (Foto di Stillkost da Adobe Stock)

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In diversi momenti della giornata si può avere voglia di gustare un dolce appetitoso ma allo stesso tempo sano. Quando la voglia di buono ci assale il primo istinto è quello di buttarsi a capofitto su snack e merendine confezionate.

In realtà basterebbe solo un po’ di pazienza e di buona volontà per regalarsi una merenda con i fiocchi. Un ottimo modo per concedersi una colazione oppure uno spuntino goloso è quello di dedicarsi alla preparazione di un dolce. Così da assicurarsi di fare la gioia di adulti e bambini.

Tra le delizie che si possono sfornare nel periodo primaverile c’è senza dubbio una torta a base di fragole. Per rendere il tutto ancora più gustoso si può unire al frutto un’ottima crema pasticcera.

Torta con fragole e crema, la ricetta

La torta con fragole e crema pasticcera è il dolce ideale per iniziare la giornata con un carico di energia oppure per concedersi una coccola a metà pomeriggio.

Crema Pasticcera (Foto di Olga da Adobe Stock)

INGREDIENTI (PER 8 PERSONE)

  • Crema pasticcera
  • 200 g di farina tipo 00
  • 200 g di fragole
  • 125 g di latte
  • 100 g di zucchero bianco
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di amido di mais
  • 2 uova
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Una bustina di lievito

PROCEDIMENTO (60 MINUTI)

Innanzitutto preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta di questo precedente articolo. Dopodiché montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Quindi versate l’olio di semi e continuate a mescolare.

A questo punto potete aggiungere il latte, la farina, l’amido di mais, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.

Dopodiché aggiungete le fragole che avrete precedentemente pulito e tagliato a fettine. Versate l’impasto in uno stampo in cui avrete messo della carta forno e create una girella con la crema pasticcera.

Fragole (foto di Engin Akyurt da Pixabay)

Il vostro dolce è pronto per essere messo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta raffreddata spolverate la torta di fragole e crema con lo zucchero a velo.