Iniziate con il rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme a 60 gr di zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
A questo punto montate gli albumi insieme al restante zucchero a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla fecola di patate, alla farina, al cacao amaro e al lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Nel frattempo che la torta si raffreddi preparate la crema per la farcitura. Montate la panna insieme allo zucchero a velo e alla vanillina e lavorate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Quando la torta si sarà freddata tagliatela in due dischi, bagnateli con il succo delle amarene e farciteli con la crema e ricoprite con un altro disco di torta.
A questo punto ricoprite la superficie con la crema, avendo cura di coprire anche i bordi.Infine guarnite con le scaglie di cioccolato fondente e le amarene. Buon appetito a tutti con la torta Foresta Nera!