PRESENTAZIONE
Siete amanti della celebre merendina Fiesta? Allora la ricetta della Torta Fiesta fa al caso vostro: potrete così realizzare una torta molto simile con il classico gusto del cioccolato e dell’arancia… Ma attenti a non esagerare con il cointreau.
INGREDIENTI
Per la farcia:
Per la bagna:
Per la finitura:
PROCEDIMENTO
Iniziate con il preparare la base della torta: montate le uova insieme allo zucchero, addizionate il succo d’arancia e l’olio. Aggiungete la farina, il lievito e la buccia d’arancia triturata finemente. Mescolate il tutto in modo da ottenere un composto spumoso. A questo punto imburrate e infarinate una teglia rettangolare e versate il composto al suo interno. Fate cuocere per mezz’ora a 160°C. Togliete dal forno, capovolgete su un piatto rivestito con carta da forno e fate raffreddare del tutto la base della vostra torta.
Ora preparate la crema all’arancia: riscaldate il latte in un pentolino, insieme ad una buccia d’arancia, spegnete il fuoco e lasciate riposare per una ventina di minuti. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero, addizionate la farina e amalgamate il tutto. Versate il latte filtrato, poi aggiungete il succo d’arancia e il cointreau. Mettete il composto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassa e mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Ora preparate la bagna facendo sciogliere in un pentolino l’acqua, il succo d’arancia e il cointreau. Sezionate la torta in due parti e bagnatela con la bagna. Farcite con la crema e ricoprite con l’altro rettangolo di torta, facendo una leggera pressione sulla superficie in modo da compattare il tutto. Sciogliete il cioccolato e versate su tutta la torta, spalmando e livellando per bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettete la torta in frigo per almeno un’ora, poi decorate con delle curve di cioccolato fuso, tagliate a quadrotti e servite in tavola. Buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta con Checucino.it