Scopriamo la ricetta della torta di zucchero, famoso dolce francese che si prepara in davvero pochissimo tempo.
La torta di zucchero o tarte au sucre è un dolce della tradizione francese ma è diffuso anche in Belgio e nel Nord America la cosiddetta Nuova Francia, cioè quella zona che un tempo fu colonizzata dai francesi.
Proprio in America ha dato vita a numerose varianti, come la pecan pie tipica della Lousiana, ma anche la tarte au sucre preparata con lo sciroppo d’acero con il Canada che è la patria produttrice.
Oggi la torta di zucchero è considerata un vero e proprio comfort food la cui preparazione è davvero molto semplice.
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Ricoperta di una glassa composta di zucchero e burro che la rende croccante all’esterno e morbida all’interno, questa torta di zucchero vi conquisterà per la sua bontà.
Per l’impasto:
Per la glassa:
Iniziate fondendo il burro e lasciandolo intiepidire, quindi versate in planetaria il latte tiepido, lo zucchero e il lievito di birra. Lasciate riposare gli ingredienti per 10 minuti.
A questo punto unite anche la farina setacciata, le 3 uova e il burro che nel frattempo sarà ben tiepido. Azionate il robot e lasciate impastare fino a quando non otterrete un composto uniforme e compatto. Coprite con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 45 minuti in un luogo fresco e asciutto.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in un due parti, appiattitele formando due dischi delle stesse dimensioni. Rivestite una leccarda di carta forno e lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Quando la seconda ora di lievitazione sta per finire accendete il forno in modo da riscaldarlo per bene.
Quando le due torte saranno lievitate saranno pronte per la cottura, prima però cospargete la superficie con lo zucchero di canna e dei fiocchi di burro.
Cuocete a 180° per 20 minuti, appena risulteranno dorate sfornatele, lasciatele intiepidire e gustate questo golosissimo comfort food francese.