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Ricette per Dolci e Dessert

Torta di riso al limone, senza farina e leggerissima. Incredibile bontà

Ha solo 130 calorie la torta di riso al limone, un dolce leggero e di incredibile bontà. La ricetta facile per rifarla a casa.

Torta di riso al limone (foto da Adobestock di Ale02)

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Cercate la ricetta di un dolce che vi conquisterà al primo posto? Quello che cercate è la torta di riso al limone, un dolce sorprendente e di una bontà unica.

Umida e cremosa questa torta conquista fin dal profumo che è delicato proprio come il suo sapore. Un dolce che si prepara senza farina e senza zucchero e che è quindi leggero alla conta caloria, ne ha infatti solo 130 a porzione. Insomma non avete proprio più scuse per non prepararla.

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Torta di riso dolce

Grande protagonista della torta di riso dolce è il limone presente sia in forma di frutto, ma ancor più con la crema di limoncello per lasciare in bocca un retrogusto ancora più avvolgente.

Riso crudo (foto da Adobestock)

INGREDIENTI

  • 2 uova medie
  • 80 g di stevia
  • 600 ml di latte
  • 100 g di riso
  • Buccia di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vanillina
  • 2 cucchiai di crema di limoncello
  • 8 g di lievito per dolci
  • Sale qb.
  • Zucchero a velo qb.
  • Pangrattato qb.

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

In una pentola abbastanza capiente unite il riso,  il latte, la buccia del limone intera e l’estratto di vaniglia. Mescolate, accendete il fuoco e a fiamma moderata lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto, finché il riso non sarà scotto e il latte quasi del tutto evaporato.

A questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Accendete il forno a 180°, prendete una teglia a cerniera da 24 cm imburratela e cospargete di pangrattato. Quando il riso si sarà intiepidito, togliete la buccia di limone e aggiungete lo stevia, la crema di limoncello e un pizzico di sale, quindi amalgamate per far sciogliere completamente il dolcificante.

Quando si sarà raffreddato del tutto, unite le uova leggermente sbattute ed il lievito.

Limoni (foto da pexels di lukas)

Mescolate accuratamente e trasferite il composto nella tortiera. Infornate a forno caldo a 180° per circa 30 minuti, prima di servire lasciate intiepidire e spolverate con dello zucchero a velo.