Torta+di+pasta+in+piedi%2C+il+primo+semplice+bello+e+buonissimo
checucinoit
/torta-di-pasta-in-piedi-primo-semplice/amp/
Primi Piatti

Torta di pasta in piedi, il primo semplice bello e buonissimo

La torta di pasta in piedi è una pasta golosissima che sembra una torta e viene cotta in forno. Prepararla è facile e farà felici tutti in casa. È squisita 

Torta pasta (foto di George Dolgikh da AdobeStock)

La torta di pasta in piedi è molto buona. Si tratta di un’idea perfetta per il pranzo della Domenica quando la famiglia è tutta riunita. Assomiglia alla pasta al forno. Da preparare è semplice, infatti sono maccheroni lessati e farciti che vanno poi messi in forno.

È un piatto unico perché è molto calorico. Dopo la cottura si crea una bella crosticina in superficie che risulta buonissima e molto gustosa.

Ingredienti e preparazione della torta di pasta in piedi

Vediamo come preparare la torta di pasta in piedi in pochi passi.

Pasta al forno (Foto di Antonino D’Anna AdobeStock)

INGREDIENTI (6 persone)

  • 600 gr Piselli precotti
  • 800 ml Passata pomodoro
  • 500 gr Provola
  • 500 gr Carne macinata
  • 500 gr Pasta tipo rigatoni
  • 100 gr Prosciutto cotto
  • 250 ml Panna da cucina
  • 100 gr Formaggio Grana Padano
  • 1 Cipolla
  • Olio extravergine d’Oliva
  • Basilico
  • Sale

PREPARAZIONE (30 minuti + 60 minuti cottura)

Come prima cosa, prendere tutti gli ingredienti e cominciare a fare il sugo. Mettere quindi in un tegame dell’olio e mezza cipolla tritata, lasciar rosolare e poi aggiungere  il pomodoro e il sale. Cuocere per 20 minuti.

In una padella capiente far soffriggere l’altra mezza cipolla in un giro d’olio e poi aggiungere la carne con un pizzico di sale e lasciarla cuocere per qualche minuto. Unire i piselli, sgocciolati dalla loro acqua di conservazione e far cuocere tutto sul fuoco dolce per 10 minuti.

Frullare poi la provola, prosciutto e la panna. Lessare la paste in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Prendere poi una teglia di alluminio usa e getta di 24 cm.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Rusticone leccese, la ricetta salentina per i più golosi. Un sogno

Preparare la base con qualche cucchiaio di salsa e disporci sopra i rigatoni in piedi irrorandoli con qualche mestolo del composto con la provola, prosciutto e panna.

Farcire poi la pasta con il composto di carne e piselli, aiutandosi con un cucchiaio. Aggiungere il suo di basilico e ricoprire la pasta con il restante mix di provola, panna e prosciutto. Completare con una porzione di formaggio abbondante. Infornare poi a 180° gradi per 30 minuti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Schiacciata alle patate e rosmarino senza lievito. Ricetta sprint per chi ha poco tempo

Pasta al forno (Instagram)

Ed ecco pronta la squisita torta di pasta in piedi. Lasciarla intiepidire qualche minuto prima di tagliarla e poi disporre le porzioni della torta di pasta in piedi nei singoli piatti.